Пользуясь сайтом http://kvik-art.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.


Подготовка изображения для печати на холсте

Этапы производства интерьерной печати и требования к изображению для печати на холсте.

Печать на холсте

Художественные картины в красивых рамках, милые сердцу семейные фотографии – те детали, которые превращают безликие квадратные метры в уютный дом со своей особенной атмосферой. Сегодня технология фотоискусства шагнула далеко вперед: для того, чтобы подобрать картину необязательно бродить по художественным выставкам и салонам. Репродукции знаменитых мастеров, живописные пейзажи, объединенные единым сюжетом модульные картины – можно создать не выходя из дома, оформив заказ в режиме онлайн.

Интерьерная печать на холсте – оригинальная идея дизайна пространства, способная из обычного фотоизображения сделать шедевр декораторского мастерства. Красочные картины и панно на холсте станут гармоничным дополнением как к уютной гостиной, так и к деловому офисному помещению.

Памятные моменты вашей семейной истории, оформленные в уютные рамки, наполнят квартиру теплом и оживят дорогие воспоминания.

Технология процесса

Для нанесения изображения используется холст из натуральных материалов (хлопка или льна), сверхстойкие экологически безопасные чернила и современное оборудование для широкоформатной печати – принтер или плоттер с разрешением до 1440 dpi. Специальный слой, покрывающий поверхность тканевой основы, позволяет достичь особенной глубины цветопередачи и высокого качества готового изображения.

Полученная картина устойчива к влиянию времени – такой холст будет радовать владельцев на протяжении долгих лет (время «жизни» отпечатанных пейзажей и фотокартин достигает 100 лет).

Этапы производства интерьерной печати на холсте

Сегодня фотопечать на холсте – максимально автоматизированный процесс, и заказать оригинальный элемент интерьера достаточно просто в режиме онлайн. На сайте цифровой типографии достаточно определиться с параметрами заказа (размер и тип холста) и загрузить выбранную фотографию или картину. Передача изображения может быть матовой или глянцевой, это зависит от типа холста по полимерному покрытию.

Процесс печати изображения осуществляется в несколько шагов:

  1. Подготовка цифрового изображения – фото обрабатывается в графическом редакторе: увеличивается яркость и контрастность картинки.
  2. Печать картины на широкоформатном принтере.
  3. Готовое художественное полотно натягивается на подрамник. Иногда полученную картину для большей достоверности и приближенности к рукотворному образцу покрывают специальным лаком.

Печать на холсте

Требования к изображению

Для того чтобы изображение на холсте получилось максимально качественным и ярким необходимо соблюдение ряда условий:

  • Цветовой режим в модели RGB.
  • Разрешение изображения должно быть не менее 150 dpi (в идеале 300 dpi) – чем больше разрешение, тем качественнее будет печать.
  • Размер файла для качественной печати должен быть достаточно большим (вес от 2 mb обычно является достаточным) – рекомендуемый размер изображения в пикселях по отношению к размерам стороны будущего холста можно посчитать по формуле: размер стороны в сантиметрах/2,5х150. Лучше всего для интерьерной печати подойдут цифровые фотографии с профессиональных камер.
  • Форматы файла изображении: jpeg, png, gif, bmp или tiff.

В процессе подготовки макета в печать можно сделать стилизацию под натуральную живопись или черно-белое фото, разбить изображение на композиционные сегменты (модульные картины из двух, трех и более изображений) – это смотрится очень эффектно и необычно.

Качественную печать картин на холсте можно оформить в рекламно-производственной компании QuickArt. Собственное производство с профессиональным принт-оборудованием, опытная команда профессионалов помогут создать вам по-настоящему эксклюзивный элемент интерьера.

Авторское право

исключительное право на воспроизведение, публикацию и продажу содержания и формы литературного, музыкально го или художественного произведения. Распространяется на рекламные разработки и идеи.

Аишник

файл сохраненный в программе Adobe Illustrator

Баннер

рекламный носитель, выполненный на баннерной ткани, в Интернете – маленькая картинка со ссылкой на сайт рекламодателя.

Биг

сгиб

Какие еще термины есть?
Подготовка изображения для печати на холсте