Оформление интерьера фотообоями

Рекомендации по оформлению стен фотообоями в зависимости от вида комнаты.

Интерьеры с фотообоями

Многообразие различных видов облицовочных материалов просто удивляет. Каждому человеку хочется выбрать что-то действительно стоящее, чтобы результатом ремонта стал уютный и неповторимый интерьер любимого дома. Из огромного ассортимента отделки стен широкое применение получили фотообои с различными изображениями.

Интерьерная печать не ограничивается только бумагой. Изображение наносят также на виниловую, флизелиновую поверхность, а также на синтетическую ткань. После ламинирования данное покрытие будет намного устойчивее к воздействию прямых лучей солнца, что не приведет к потере красок.

Само оклеивание стен фотообоями нисколько не отличается от работы с обычными обоями. Также за таким покрытием очень просто ухаживать, достаточно протирать его от пыли, используя влажную тряпочку. Никаких особых средств для этого не нужно.

Рекомендации по оформлению стен фотообоями

  • Изображение должно полностью соответствовать общему стилю всего помещения. Все должно выглядеть гармонично, только тогда интерьер будет красивым и уникальным.
  • Необходимо правильно подобрать размер обоев. Его расчет производится в зависимости от размера комнаты и наличии в ней предметов мебели. Для небольшого заставленного мебелью помещения подойдут панорамные обои. Их можно размещать на часть стены не на всю высоту, в результате чего они будут смотреться как окно. Для больших просторных комнат обои нужно клеить на всю площадь стены.
  • Обратите внимание на расцветку стен. Она не должна отвлекать от изображения фотообоев. Поэтому для обоев рекомендуется выбирать нейтральные цвета, которые только подчеркнут картинку.
  • Подберите тематику для покрытия. Например, для кухни лучше выбрать фотообои с изображением фруктов, различных блюд или посуды.

Оформление интерьера кухни и детской фотообоями

Оформление разных комнат фотообоями:

  1. Гостиная. Ее интерьер требует обеспечение максимального комфорта и уюта, чтобы гостям было приятно находиться в помещении. Обычно выбирают обои с пейзажем и располагают их напротив мягкой мебели. Так, люди, отдыхая на уютном диванчике, могут любоваться красотами природы.
  2. Кухня. Для кухонного интерьера необходимо покрытие, поверхность которого состоит из пластика или пленки. Такие обои можно легко мыть, они прослужат длительное время. Изображения можно использовать любые. Обычно выбирают картинки с едой и посудой.
  3. Детская. Для интерьера комнат, в которых проживают дети, обычно используют изображения со сказочными персонажами и прочими мультипликационными рисунками. Лучше выбирать такие картинки, которые нравятся ребенку, поэтому нужно согласовывать с ним будущее обличие помещения, особенно если он уже вырос из сказок. Не рекомендуется применять обои со слишком яркими расцветками, это может пугать малыша. Желательно отдать предпочтение мягким ненавязчивым оттенкам.

Современные способы печати, позволяющие создавать самые разнообразные картинки высокого разрешения с отличной глубиной цвета, предоставляют уникальную возможность воплотить в жизнь любую вашу мечту идею.

Широкоформатная печать на пленке позволяет создавать красивейшие фотообои с четким рисунком, которые прослужат долгие годы. Поэтому единственным поводом поменять покрытие будет желание убрать надоевшее изображение и создать что-то новенькое.

Авторское право

исключительное право на воспроизведение, публикацию и продажу содержания и формы литературного, музыкально го или художественного произведения. Распространяется на рекламные разработки и идеи.

Аишник

файл сохраненный в программе Adobe Illustrator

Баннер

рекламный носитель, выполненный на баннерной ткани, в Интернете – маленькая картинка со ссылкой на сайт рекламодателя.

Биг

сгиб

Какие еще термины есть?
Оформление интерьера фотообоями