Пользуясь сайтом http://kvik-art.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.


Подготовка к празднику Алые паруса в самом разгаре

Алые паруса в Санкт-Петербурге

К самому романтичному празднику, который ежегодно устраивается в Северной столице России для выпускников, начали тщательную подготовку. Уже меньше чем через месяц шведский корабль с ярко-красными парусами «Трэ крунер» выйдет на волнующие воды Невы и сорвет шквал салютных залпов.

Корабль прибудет из Швеции 21 июня — за несколько дней до «Алых парусов», а до этого момента еще потребуется сшить новые алые ветрила, ведь от горячих искр фейрверков на старых появились многочисленные дырки и различные заплатки, незаметные с суши.

Паруса для крыльев брига «Трэ крунер» шьются в Санкт-Петербурге из ткани алого цвета, которая насчитывает 700 кв. м. и отличается от парусной своей неплотной и легковоспламеняющейся текстурой, ведь парусной ткани такого яркого цвета не бывает. Для точного результата (до 0,1 мм) ткань раскраивается специальной машинкой для плоттерной резки, которая за две-три недели проходит более одного километра. «Ранее такой техники не было и приходилось ползать и сгибать ткань по рейкам», — делится сотрудник парусного Союза Сергей Грибин. Процесс шитья подходит к концу, из 15 парусов осталось сшить последний. Затем будет примерка на бриг и долгожданный выход в акваторию Невы под тысячу залпов салютов.

Все новости

Авторское право

исключительное право на воспроизведение, публикацию и продажу содержания и формы литературного, музыкально го или художественного произведения. Распространяется на рекламные разработки и идеи.

Аишник

файл сохраненный в программе Adobe Illustrator

Баннер

рекламный носитель, выполненный на баннерной ткани, в Интернете – маленькая картинка со ссылкой на сайт рекламодателя.

Биг

сгиб

Какие еще термины есть?
Подготовка к празднику Алые паруса в самом разгаре