Epson PaperLab превращает обрезки в новую офисную бумагу

Epson PaperLab

Корпорация Epson специализируется на производстве различных видов принтеров, которые подходят как для использования дома, так и в цифровых типографиях. Совсем недавно компания заявила о своей новой разработке - компактной машине PaperLab, в которой по специальной технологии изготавливается офисная бумага из обрезков.

Весь процесс делится на три этапа: измельчение, связывание и формование. На первой стадии старая бумага превращается в тонкие, длинные волокна, что дает возможность полностью уничтожить документы без возможности восстановления. На втором этапе к измельченной массе добавляются различные вещества, с помощью которых можно изменить любые параметры бумаги: от цвета до запаха. Завершающая стадия - это изготовление листов бумаги формата А3 или А4, а также бумаги для печати визиток. Стоит заметить, что в данном процессе не используется вода вообще!

Опытный образец устройства компания продемонстрирует на выставке экопродуктов, которая пройдет в Токио в следующем месяце. Уже в ближайшем будущем Epson планирует начать промышленное производство инновационного продукта.

Все новости

Авторское право

исключительное право на воспроизведение, публикацию и продажу содержания и формы литературного, музыкально го или художественного произведения. Распространяется на рекламные разработки и идеи.

Аишник

файл сохраненный в программе Adobe Illustrator

Баннер

рекламный носитель, выполненный на баннерной ткани, в Интернете – маленькая картинка со ссылкой на сайт рекламодателя.

Биг

сгиб

Какие еще термины есть?
Epson PaperLab превращает обрезки в новую офисную бумагу